学校生活

中学部・高等部トップページ学校生活最新情報&トピックス > 宗教活動委員が日本ユニセフ協会へ外国コインを届けました。

宗教活動委員が日本ユニセフ協会へ外国コインを届けました。

生徒会の組織のひとつ宗教活動委員会が、今年も全校生徒に呼びかけて外国コインを集め日本ユニセフ協会へお届けしました。

当日(3月12日)は、コインをお渡しするだけでなく、日本ユニセフ協会の皆さんがどのような活動を展開されているのかをDVDや展示品を通して学びました。

世界に目を向けると、多くの子どもたちが貧困や飢餓、戦争などによって厳しい状況で生活しています。これからも世界の子どもたちが安全に暮らせるように、また平安な思いをもって過ごすことができるよう支援していきたいと思っています。

DVDを通してユニセフの働きを学びました。

子どもの権利は守られているのでしょうか。改めて考えなければなりません。

世界の子どもたちの厳しい現実も伺いました。

学内で集めた外国コインをお届けし、受領証・感謝状をいただきました。