• 学院紹介
  • 説明会・公開行事

文芸部交流会

bungei_TOP.JPG

文芸部の生徒が、同志社女子中学校・高等学校の文芸部の生徒と交流会を行いました。

クラブ旅行で東京にいらした同志社女子校の中高文芸部員19名と引率の先生2名が東洋英和を訪ねてくださいました。本校からは、部員17名と顧問1名の参加でした。

はじめに、それぞれ自己紹介・活動内容の紹介を行い、その後、小グループに分かれて意見交換を行いました。昼食を一緒にとったあとは、校内を見学し、中高部に隣接する大学院棟に常設されている村岡花子展を見学しました。その後は、全員で記念撮影を行い、名残を惜しみながらのお別れとなりました。

文芸という共通の関心があるためか、初対面でしたが、話し合いもスムーズに行われ、楽しい時間を過ごすことが出来ました。それぞれの活動を聞き、今後の活動にも活かせていけそうです。

東洋英和の文芸部が京都をお訪ねするという話題も出ました。これからも交流が続いていくことを願っています。

はじめに顔合わせが行われました。

各校部長の挨拶が行われました。

小グループに分かれて意見交換が行われました。

最上級生同士、会話も弾みました。

村岡花子展を見学の後、校舎前で記念写真を撮りました。