学校生活

中学部・高等部トップページ学校生活最新情報&トピックス > 【第49回楓祭】楓祭の準備が始まっています。

【第49回楓祭】楓祭の準備が始まっています。

10月20日(金)、21日(土)に行われる東洋英和の文化祭である「楓祭」。その楓祭の準備がもう既に始まっています。

楓祭を作り上げていくのに欠かせないのが楓祭実行委員会、通称「楓実」。本部、ステージ、食品、プログラムなど計九つのセクションから成る委員会です。先日早速高2の実行委員が選出されました。

4月27日(木)に各セクションのチーフが昨年度のチーフの先輩方とご一緒に「楓実チーフ引き継ぎ会」を行いました。どのセクションのチーフも先輩方が作ってくださった総括に目を通しながらたくさん質問し、有意義な時間を過ごしていました。

昨年度のセクションチーフたちから引き継ぎが行われました。

そして、第49回楓祭実行委員長を中心に、新たな楓祭がつくられていきます。