• 学院紹介
  • 国際教育
  • 施設・環境
  • 説明会・公開行事

中学部・高等部トップページ中学部・高等部からのお知らせ > NBA選手 ステフィン・カリー選手来校

NBA選手 ステフィン・カリー選手来校

3度のNBA優勝、2度のシーズンMVP獲得経験を誇るステフィン・カリー選手(ゴールデンステート・ウォリアーズ)が「2018 ステフィン・カリー アジアツアー powered by アンダーアーマー」の一環で先日,東洋英和女学院に来校しました。

カリー選手は本校の体育館で,早朝から2018-19シーズンに向けた自主トレーニングを綿密に行った後,アンダーアーマーのプロモーション動画を撮影しました。その後,U18日本代表など全国から選ばれた高校生に向けたスキルクリニックが開催され,英和のバスケットボール部員も参加させて頂きました。世界を舞台にして戦っているカリー選手の来校は,生徒も教員も忘れられない一日となりました。バスケットボールという括りだけではなく,言葉や文字では絶対に味わえない,感情に突き刺さるような体験を与えてくださったカリー選手,アンダーアーマー社,協力して下さったたくさんの方々に心から感謝申し上げます。

カリー選手が東洋英和に来校しました。

バスケ部員がカリー選手を出迎えました。カリー選手を間近で見ることができ号泣する部員も!

カリー選手が手本となって教えるスキルクリニック。一人ひとりに言葉をかけてもらいます。

中学3年生の生徒が体育の授業の時間に,カリー選手のプレーを見学することができました。

バスケットボール部顧問が英和を代表してサインボールとサインシューズを頂きました。

最後にスキルクリニックに参加した生徒たちがカリー選手を囲んで集合写真を撮りました。