• 学院紹介
  • 国際教育
  • 施設・環境
  • 説明会・公開行事

中学部・高等部トップページ中学部・高等部からのお知らせ > 2018年度スキー部合宿を行いました

2018年度スキー部合宿を行いました

1.jpg
冬休みに入り、12月24日(月)~28日(金)の5日間でスキー部合宿が行われました。例年通り志賀高原熊の湯スキー場にて、スキー技術の向上と互いに助け合う集団生活を学ぶ場として開催されました。本校スキー部は、基礎スキーの練習をして滑りを磨いて各自のレベルアップを目指します。中1で初心者でも、高二ではスイスイ滑れるようになる生徒が多いです。
合宿には生徒だけでなく、卒業生も率先して参加しサポートをしています。そのお蔭で中1~大学4年生まで幅広い参加者となり、伝統・魅力が引き継がれています。

4日目にはバッジテストを実施し、各自の実力をはかるとともに合格を目指します。毎年1級合格者がおり、今回も1名が合格しました。

24日はイブ礼拝を行いました

2日目は快晴のもと始まりました

練習を重ねるたびに上達を感じ、新たな課題をみつけていきます

集大成の検定 一級の不整地みんな頑張れ!

各級合格が出ました 合格の喜びと悔しさは宝物

今年も本校の記事をご高覧いただき誠にありがとうございました。
新年も引き続き更新をお楽しみください。