• 学院紹介
  • 国際教育
  • 施設・環境
  • 説明会・公開行事

中学部・高等部トップページ中学部・高等部からのお知らせ > 卒業生の活躍 1993.3卒佐藤篤子さん

卒業生の活躍 1993.3卒佐藤篤子さん

12月6日、英和生は中間試験(Ⅱ期制なので12月に第Ⅱ期中間試験があります)真っ最中でしたが、今日は卒業生の出演するオペラハイライトの観劇に行きました。

本来オペラはオーケストラによる様々な楽器による音の表現もその楽しみの一つですが、今日のコンサートはピアノの伴奏のみで行うという試み。またそのピアノは1906年製のハンブルグ・スタインウェイ。いろいろと興味深いコンサートです。

さて、佐藤さん(1993年3月卒)は、在学中、音楽部で活躍していました。高等部を卒業後、音楽大学に進み国際声楽コンクールでの優勝経験もあります。

今回は、G、プッチーニ作曲の「ラ・ボエーム」のムゼッタ役(ソプラノ)。素晴らしい歌声はもちろんですが、その表現力で観客を大いに感動させて(沸かせて)くれました。

公演後、久しぶりにお話をしましたが昔と変わらぬ明るい佐藤さん。

「いつでも英和で歌いますよ」と気さくに言ってくれました。

待っています。

1906年製のスタインウェイの魅力を堪能する3日間.pdf