楓祭参加団体紹介4

前回に引き続き夏休みの活動の様子を掲載します。

今回からは楓祭実行委員会(以下楓実)の各セクションの様子も掲載していきます!

まず楓実本部の様子です。本部では毎年“総合案内所”を設置しており、落とし物の管理やスタンプラリーの景品引き換えに加え、校内案内や迷子のお預かりもしています。

今年は装飾にも力を入れ、明るい雰囲気でお客様をお迎え致しますので是非お気軽にお立ち寄りください!

続いてバスケットボール部の様子です。バスケットボール部ではそれぞれが目標に向かって試合などのために一生懸命練習をしていました。

楓祭では招待試合や公開練習を行いますので是非応援にいらしてください!

続いてスキー部です。スキー部では楓祭で毎年好評のカフェの装飾を作っていました

楓祭当日は飲み物とお菓子ご提供いたしますので是非お越し下さい!

続いて英語劇部です。英語の楽しさを舞台で伝えるため、楓祭に向けて一生懸命準備していました。英語のセリフもアドリブも生徒の手によって作られています。

楓祭では”PETER PAN”を上演いたします。日本語のナレーションもあり、お話を知らない方でもお楽しみいただけるので是非観にいらしてください!