楓祭参加団体の紹介3

楓祭参加団体の紹介を行っていきます!

今回は夏休みの活動の様子を掲載します。

初めに生徒会の様子です。生徒会では毎年校舎入り口付近に飾る横断幕の作成を行っていました。

今年度のテーマ“英姿颯爽”に合わせて素敵な横断幕を完成させることができました。楓祭当日、是非ご覧ください!

続いてバレーボール部です。バレーボール部では試合などに向けて練習を行っていました。

楓祭では公開練習や招待試合を行います。是非お越しください!

続いて音楽部です。音楽部では楓祭に向けて練習を行っていました。演技だけではなく裏方の仕事も全て高2の指導の下、部員だけで行っています。

楓祭ではミュージカル”TITANIC”を上演致します。部員全員で作り上げるオリジナリティー溢れる舞台を是非ご覧ください!

続いて天文部です。天文部では“星座の神話”についての展示の準備を行っています。

楓祭では、展示に加え、同フロアのロビーにて、プラネタリウムをやる予定です。ぜひいらして下さい!!